minatoku: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tigr__s__vesami в Письмо против закрытия театрально-концертно-художественного клуба "АРТ'ЭРИА"
Письмо против закрытия театрально-концертно-художественного клуба "АРТ'ЭРИА" в каминном зале ЦДРИ (http://art-eria.livejournal.com/) г. Москва ул. Пушечная, 9/6 (м. Кузнецкий мост).
Дорогие друзья!
В этом сезоне клуб "АРТ'ЭРИА" без нашей поддержки может быть закрыт после почти 7 лет своей работы.
Мы уже потеряли в Москве клуб «Форпост», театр авторской песни «Перекрёсток». Не хочется верить, что теперь настала очередь "АРТ'ЭРИА", одной из самых тёплых неформатных точек Москвы.
Здесь всегда уживались различные музыкальные фестивали, фольклор и авангард, вечера кино, публичные филологические, антропологические и блюзовые лекции, вечера классической музыки (в память о когда-то  работавшем в этих стенах «Московском немецком клубе»),  художественные студии Ратнера,  выставки и экспериментальные театральные  проекты.
Одним их первых в ЦДРИ Клуб АРТ'ЭРИА стал приносить Дому доход платными концертами, однако большинство мероприятий проходит со свободным входом, поэтому среди молодёжи, основной аудитории клуба,  можно было увидеть и пожилых людей, и людей средних  лет и детей. Посетителями клуба были даже незрячие слушатели, приходившие послушать живую музыку самых разных стилей и направлений.
Само здание, построенное в 1840 году можно считать самым старым клубным зданием в Москве. Клуб «АРТ'ЭРИА» является продолжателем длительной, уже  150-летней клубной традиции (историю отсчитывают с 1860 г.!). Предшественники - «Московский немецкий клуб» (1860-1914), «Славянский клуб» (1914-1918), «Кабачок 13 стульев» (часть выпусков снималась именно там, где располагается "АРТ'ЭРИА"), клуб «Некто Никто», (1998-2004) и, наконец, сам клуб "АРТ'ЭРИА" (экспериментальная молодёжная площадка ЦДРИ), который за время своей работы с 2004 года, стал уникальной «территорией искусства», «там, где живёт настоящее».
Непонятно как могла возникнуть идея о закрытии такого клуба, единственного в своём роде, как в Москве, так и в России, но факт остаётся фактом.
Мы обращаемся ко всем, кому дорог клуб "АРТ'ЭРИА", кто не собирается сидеть, сложа руки, а готов приложить все усилия, чтобы его сохранить.
Все «артерианцы», как в России, так и за рубежом, узнав об опасности закрытия клуба, решили собрать  подписи в его поддержку.
Мы просим Вас оставить свою подпись в знак своей поддержки клуба «АРТ'ЭРИА» по прилагаемой форме подписного листа, распечатав его самостоятельно  и передав потом нам. Передача листов будет происходить несколько раз в  течение будущей недели. Проьба также  распространить эту информацию всеми доступными способами, привлекая по возможности СМИ.
Кроме того, мы призываем всех, кто когда-либо выступал в «АРТ'ЭРИА», был там зрителем  и любит этот клуб, снять небольшое видео о том, за что он любит «АРТ'ЭРИА» и почему он против её закрытия, выложить его в Youtube, и запостить в жж «АРТ'ЭРИА» и мб и в своём жж, если Вы сочтёте это возможным.

Форма подписного листа:

Подписной лист против закрытия театрально-концертно-художественного клуба "АРТ'ЭРИА"
в каминном зале ЦДРИ  (http://art-eria.livejournal.com/)
________________________________________________________
ФИО, род занятий   I  Адрес местожительства, телефон  I  Подпись    I

UPD
Здесь приведена только "шапка", подписного листа. На листе лучше делать по 15 подписей.
UPD


Открыто электронное голосование против закрытия "АРТЭРИА". Необходимо нажать на кнопк "Поддержать проблему" и потом, указав своё ФИО и электроадрес, подтвердить через письмо, которое придёт вам на электроадрес, что это голосовали именно Вы.http://democrator.ru/problem/5368  Ещё можно помочь делу, посылая с этого электронного голосования (http://democrator.ru/problem/5368 ) приглашения принять участие в электронном голосовании всем своим знакомым: там есть ссылка  под обращением "послать другу".



minatoku: (Default)
Еду совсем неспешно, в пробке ,по Волоколамке,подбираюсь к ул.Курчатова. С правого ряда в левые перестраивается чёрный Кольт,без номеров.Мне уходить вправо,ну я и пропускаю его перед собой,заметив взгляд в мою сторону через его левое зеркало.У него открывается окно и чувак показвает мне улыбающегося плюшевого кота!))).И благодарит аварийкой...
Чёто так тепло на сердце стало)
minatoku: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Долбанное РЖД
Ездил сегодня встречать девчонок из лагеря. Поезд № 544 Белгород-Днестровский-Москва. Насколько можно судить по Яндексу, поезд организован Украиной специально для доставки-отправки российских детей в украинские лагеря и обратно. Прибытие - 31 августа в 06.00. Полез проверить на сайт Киевского вокзала - в расписании этого поезда вообще нет. Ну ладно, думаю, поезд новый, исключительно детячий, вот еще и не поставили в сетку, бог с ним.
На Киевском вокзале с парковкой как был полный трындец, так этот полный трындец полностью и остался. Доехал до вокзала за 25 минут, парковался - 20. Зато плиткой все выложено. И ТЦ "Еропейский" сияет, как Магеланново облако. Нет, я не спорю, плитка лучше чем не плитка, и площадь Европы мне тоже нравится - в конце концов привокзальная площадь это лицо города: по одежке встречают, как известно. Но вот какой болт вместо парковки у вокзала нужен торговый центр - я не понимаю.
Ладно, отвлекся.
Итак. приехал я на вокзал, иду к табло прибытия, на ходу достаю бумажку, которую нам выдали вместо детей, еще раз перечитываю - поезд 544, Белгород-Днестровский, шесть ноль ноль, 31 августа, Киевский вокзал. Все в ажуре. Вот Киевский вокзал. Вот без десяти шесть. Вот 31-е. Вот я. Все чин-по-чину.
Подхожу к табло, смотрю...
Еще раз смотрю...
Еще раз...
И понимаю, что поезда с таким номером на Киевском вокзале нет.
Нет ни с таким номером, ни с похожим, ни из Белгорода, ни из Днестровского, ни в шесть утра, ни в девять - ни во сколько.
Ну нет, и все.
В шесть утра приходит только один поезд, из Климова.
Я начинаю нервничать. Бегу к климовскому поезду, к тринадцатому вагону, где должны быть девчонки, подбегаю к проводнику - мои дети, говорю, не у вас случайно? Нет, говорит, нету у нас никаких детей.
Еще раз достаю бумажку. В бумажке указано все - какие нужны справки СЭС, какой нужен сертификат ГАУ "МЦДСО", кто ответственен за детей на Украине - с указанием адреса этого человека, номера его паспорта и домашней прописки, указана дата сбора группы, дата медосмотра, дата отбытия, дата прибытия, номер поезда, время, число, фамилия сопровождающего и пр. В общем, указано все, за исключением одного - какого-либо контактного телефона.
Телефоны девчонок выключены. Понятно - игрались в поезде, разрядились.
И вот я стою посреди этого Киевского вокзала с бумажкой в руках, кручу башкой, и...
ГДЕ, БЛИН, МОИ ДЕТИ?????
Побежал в справочную. Выход с перрона через тоннель под землей, тоннель приехавшими пассажирами забит полностью. А хренли, плитку уложили, а нормальные проходы людям делать - нафиг надо. Пробиваюсь через эту толпу, добегаю до справочной - где, блин, мои дети????
Тетка в окошке: о, вы, не первый. И даже не двадцатый. Поезд пришел, все в порядке, но только пришел он в четыре утра.
Как, блин, в четыре? У меня вот в бумажке написано - в шесть? А фиг его знает, что у вас там написано - у нас он приходит в четыре, в четыре и пришел. На третий путь. Идите, посмотрите, может Ваши дети еще там. Как так "еще там, может"? А если не там? Ну, фиг знает, идите к дежурному...
Бегу на третий путь, опять пробиваюсь через забитый до отказа тоннель, по дороге тут и там встречаю таких же ошалевших людей с квадратными глазами - где, блин, наши дети? - мечущихся в поиске хоть кого-нибудь, кто дал быть хоть какой ответ.
Выбегаю на третий путь - действительно, весь перрон усеян детьми.
Туда сюда, от края до края - нахожу-таки своих. Все четыре сидят у парапета, спят головами в колени.
Подхожу к пионервожатой: как мол, так? Глазами хлопает - поезд новый, нам сказали прибудет в шесть, прибыл в четыре. Мы не при чем. А позвонить не судьба? А сходить к дежурному, чтобы дали объявление по громкой связи - не судьба? А отвести детей в зал ожидания, чтобы они не сидели на асфальте холодной ночью - не судьба? В ответ только хлопанье глазами. Зато у каждого вожатого на шее повязаны платочки этой, блядь, единой россии.
Забираю девчонок. Они обрадовали очередным зашибись - в Одессе перед отправкой чем-то накормили, весь наш вагон тошнит до сих пор, Ритку вырвало.
Иду к дежурному. По дежурному тоже сразу видно, что я не первый такой. Объясняет, что они не имеют никакого отношения к тому, что написано у меня в бумажке - у них по расписанию поезд в четыре, он в четыре и прибыл. А то, что у вас дети полночи на перроне сидят - ничего, говорю? А отвести их в зал ожидания? А объявление дать, если вы видите, что я не первый уже такой? В инструкции не написано? В общем, пока пререкались, забыл зачем пришел - хотел сказать, чтобы дали-таки объявление всем этим скачущим по вокзалу людям с квадратными глазами, но так и ушел, не сказав. Сам он явно не догадался.
В итоге целый поезд детей с тошнотой три часа осенней ночью сидит на перроне на асфальте, их родители мечутся по всему вокзалу в поисках - А ВСЕМ ВСЕ ПОХУЙ!
И никто не виноват.
Зато все в плитке, в платочках и в торговых центрах.
Млять, ну как так?


Прошу перепоста.
Может, хоть какой ответ удастся получить.

minatoku: (Default)
Москва-Великие Луки-Новоржев-ПушГоры-Остров-Палкино-Изборск-Печоры-Псков-Гдов-Осьмино-Псоедь-Гатчина-Павловск-Питер-Лисий Нос-Выборг-Каменногорск-Приозёрск-Шлиссельбург-Чудово-Великий Новгород-Валдай-Вышний Волочёк-Торжок-Тверь-Москва.Около 2700 километров за 10 дней.Совершенно неожиданно наткнулись на огромный,бронзовый памятник Модесту Петровичу Мусоргскому,стоящий посреди поля,на высоте,в псковской глухомани.
Сотни речек и десятки озёр,миллионы слепней и прочей насекомой мерзости,один несложный,но важный ремонт,отсутствие московского хамства на дорогах и ни одного гаишника.Приятные встречи и борьба с желанием зависнуть в хорошем месте.
Собака показала себя идеальным компаньоном.Фотки позже.
minatoku: (Default)
Ходил вчера на Hazmat Modine в Мастерскую. Нашёл себе очередной предмет обожания Rachelle Garniez ! . Очень клёвая тётка.
Вот тут хорошо написано

А это Рашель Гарнье

minatoku: (Default)
И как-же нам всем повезло с погодой!
minatoku: (Default)
Стою рядом с Колей Эльфом,в пультовой будке.Играет Небослов.Подваливает голый(без трусов) человек и широко открыв глаза спрашивает : "-Это чё,"Выход" играет?!"
minatoku: (Default)
Хорошие Холмы были.
Особых благодарностей хочется отсыпать техникам из T-Audio,во главе с Байкером.
Ваще всё было клёво и здорово.
Писать некогда.Я пошёл на работу.
minatoku: (Default)
Приснилось мне ,как мы с корешем моим, Димкой Медведевым(да-да,президентом),обсуждаем достоинства выброшенного кем-то,шкафа-гардероба.Димка мне поведал,что в юности,когда он увлекался фотографией,у него в таком-же шкафу была оборудована фотолаборатория.
minatoku: (Default)
Всех причастных(к радио) поздравляю я!
Я причастился в 1996 ))
minatoku: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] a_poli at Социальная реклама чтения
Вижу у многих в ленте и, разумеется, поддерживаю!






 

minatoku: (Default)
Кто-нибудь из френдов сталкивался с перегоном киноплёнки в avi ?

Вводные такие: Есть около 2,5 часов (отрезками по 15,10,5,3 минут) видеоряда на 8-мм киноплёнке,отснятой моим папой 45 лет назад.
Задача : перегнать всё это в Avi (для возможности редактирования и накладывания аудиодорожки)
minatoku: (Default)
Первый раз было 88,6 % . Со второго раза : "Правильные ответы: 65 / 70 (92.9%) "
Это здесь
minatoku: (Default)
Бросил машину в Сокольниках и поехал на Окт.Поле на метро. Доехал за 50 минут до дома.
Только вот не понял,всё-таки,что лучше : 2,5-3 часа сидя в машине или 50 минут ,воображая себя императорским пингвином,по переходам метро?
minatoku: (Default)




Момент,когда мелкая,наглая тварь ,вылизав остатки каши,опрокинула большую миску.У Овчарки отвисла челюсть!)))


Давеча вылез инстинкт,хватать зубами за лапы партнёра по игре.Говорят это свойственно всем таксам.Подленький приёмчик,на мой взгляд..))
minatoku: (Default)
Загородный дом.Возле дома-вольер с добротной будкой.Обитательница вольера - девятилетняя немецкая овчарка,охраняющая территорию в 17 соток.Приехавшая полтора месяца назад ,сюда "погостить" семимесячная такса ,до вчерашнего дня,была вынуждена гулять,только тогда,когда овчарка закрыта . Вчера,со спокойным сердцем,выпустил таксу из дома,гулять,зная,что двух собак разделяет стальной вольер.Показателем,что "всё в порядке" ,обычно служит овчарочий лай,когда Такса бегает(нарочно) возле вольера и доводит Овчарку до бешенства)).Но тут,минут через 15,обратив внимание на зловещую тишину,я вышел из дома и застыл в шоке. В закрытом вольере,сидит Овчарка и в полном ахуе смотрит на Таксу,которая полулежит в её,овчарочей,будке и с наглой,весёлой мордой,помахивает хвостом!
Когда я дрожащими руками отпёр калитку вольера и выставил Овчарку,Такса ломанулась следом и я стал свидетелем диких гонок с препятствиями,по участку.Сегодня повторилось то-же самое,только я ещё стал свидетелем,как Такса напрыгивала на Овчарку,которая в четыре раза выше её и пыталась перегрызть той шею. В ответ Овчарка нависла над Таксой и...лизнула её между ушами..))
Таксы просто не знают,что они - маленькие)
minatoku: (Default)
Москва и окрестности укутаны плотной дымкой и чувствуется запах Гарри. Грязного Гарри.
minatoku: (Default)
Какой,однако ,странный дождь.... Его действие схоже с кружкой воды,которую заплёскивают на расскалённые камни в бане. Только хуже стало.Теперь -влажнее.
minatoku: (Плечо)
Подготовка к этому Космофесту совпала с более-чем значительными,и даже радикальными переменами в моей жизни. Именно по этой причине я практически не учавствовал в его подготовке(по крайней мере так активно,как от меня ожидали).
Но свой скромный вклад внёс,и порцию своего кайфа я получил.А это хорошо.))

"Если крыша на сцене на наебнулась - фест не удался" (с) А.Костарев

Альбом:


Так сцена выглядела утром в воскресенье,после проливного ночного дождя.Ночные выступления были вовремя остановлены,моим решительным словом. Эта крыша прилетела-бы ,как традиционный ответ звёзд на песню "Лети ко мне" ,группы Аэроглиф,которая должна была выступать за Тут-как-Тут...
Только сейчас это осознал....

Тут немножко фоток.Некогда мне было)) Первые 14 снимков в альбоме-это день подготовки "поляны".Одна из рабочих поездок.

Спасибо всем-было офигительно!

P.S. Моя безмерная благодарность выносится Алексу Шоу,за огромную помошь мне в звукорежской будке и на сцене.

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios